terça-feira, agosto 04, 2009
Empadinha de carne de sol
Massa
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de margarina
¼ de xícara de óleo
1 ovo
Sal
Trigo até a massa soltar das mãos
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela(menos o trigo). Vá colocando o trigo aos poucos, até dar o ponto de "massa podre". Deixe a massa coberta, descansando por uma hora na geladeira.
Recheio
300g de carne de sol (carne seca)
1 tomate grande ou 2 pequenos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeitona a gosto
Sal a gosto
Salsinha
1 colher de sopa de trigo (somente para engrossar o caldo.)
Modo de Fazer
Deixe a carne de sol de um dia para o outro de molho. Troque pelo menos 3 vezes a água. No dia seguinte, ferva até que fique macia ao ponto de você conseguir desfiar com a mão.
Em uma panela acrescente um fio de óleo, o alho a cebola e o tomate. Coloque a carne já desfiada e as azeitonas. Mexa. Coloque um pouco de água e deixe ferver. Coloque a salsinha e engrosse o molho com o trigo dissolvido em ¼ de xícara de leite. Deixe o recheio esfriar. Abra a massa fina e coloque em forminhas de empada. Ponha o recheio e faça a tampinha, cubra, pincele com gema de ovo. Leve ao forno.
Dicas:- Só coloque sal no recheio se for necessário, pois a carne de sol já é salgada e a azeitona também.
- Não unte a forma de empada.
- Invente o seu recheio, pois esta massa serve para qualquer recheio de empada.
- Não faça o recheio muito mole, pois dificultara na hora de rechear a empada.Não esqueça que o recheio deve estar frio na hora de ser colocado nas forminhas.
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