terça-feira, setembro 15, 2009
Porco Agridoce
Ingredientes
600g de lombo de porco
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente
5 colheres (sopa) de maizena
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)
Para o molho:
2 colheres (sopa) de maizena
4 colheres de água
4 colheres da calda do abacaxí
2 colheres de vinagre
3 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de molho de soja
2 colheres de ketchup
1 1/2 de molho inglês
Preparo:
Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja. Mexa e deixe descansar por uma hora.
Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).
Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.
Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Para o molho: dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.
Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre). Junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto. Coloque a carne junto ao molho, por mais 1 minuto em fogo lento e sirva.
Dicas: Arroz de primavera acompanha bem este prato. ( arroz, ovo mexido, cenoura e vagem cozida: misture tudo e salpique cebolinha por cima)
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