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terça-feira, abril 21, 2009

Fritando na mesa



Fondue de Carne

Ingredientes
1 kg de filé mignon
Óleo para fritura

Preparo
Corte a carne em cubos de 2 a 3 cm. Reserve. Coloque o óleo em uma panela de fondue e leve ao fogo para aquecer, primeiro na chama do fogão, depois no réchaud. Deixe que cada pessoa espete os pedaços de carne nos garfos apropriados e frite no óleo quente. Em seguida, cada pessoa deve mergulhar a carne no molho de sua preferência.

Molhos para o fondue
Mostarda
Leve ao fogo em uma panela, ¼ de cebola ralada, junto a uma colher de manteiga. Acrescente 1 colher de sopa de mostarda. Abaixe o fogo e coloque ½ lata de creme de leite sem o soro.

Shitake
3 cogumelos shitake cortados bem pequenos, 1 dente de alho cortado em lascas. Leve ao fogo junto a uma colher de manteiga. Deixe fritar o alho e o cogumelo. Acrescente ½ lata de creme de leite sem o soro e 2 colheres de sopa de queijo parmesão.

Roquefort
2 colheres de sopa de queijo roquefort amassado, junto a ½ lata de creme de leite sem o soro.

Alcaparras
1 colher de sopa de alcaparras picadas e fritas para 1 colher de manteiga. Acrescente ½ lata de creme de leite sem o soro.

Geléia de Pimenta
Esta você compra no mercado.É uma opção doce para o molho.

Obs: Além da carne, outra opção é fritar batatas miúdas pré-cozidas. Depois é só coloca-las no molho.



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