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terça-feira, abril 07, 2009

Bolinho de Bacalhau

 
 
Ingredientes

500 gr de bacalhau já desfiado e limpo

500 gr de mandioca cozida e espremida

1 cebola média ralada

4 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

Sal somente se for necessário

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 ovo inteiro

1 maço de salsinha cortada bem fina

Óleo e azeite para fritura
Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água durante um dia e uma noite, trocando a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, ferver o bacalhau em outra água. Deixar esfriar. Retire a pele e as espinhas. Com as mãos, desfie bem até que fique como uma 'palha'. Aproveite a água da fervura do bacalhau para cozinhar a mandioca e esprema. Acrescente o bacalhau na mandioca, mais os outros temperos. Coloque um ovo inteiro mexa bastante com a mão agregando bem todos os ingredientes.

Obs: Use um bacalhau de boa qualidade. Conforme a espessura do bacalhau mais tempo demora em ser dessalgado. Enrole os bolinhos e frite com um fio de azeite e óleo. Caso queira, pode passar os bolinhos na farinha de rosca.

Dicas: É importante que a quantidade de mandioca já espremida esteja na mesma proporção do bacalhau já desfiado. Frite um bolinho para experimentar e confira o sal. Se tiver ok, frite o resto.
Posted by Picasa

3 comentários :

Caroline Rocha disse...

Estou pensando em fazer uma visitinha para a Ana em breve em...

Que delíciaaaaaaaaaaaa.......

Aff Bulga, e vc ainda tem CORAGEM de mandar esta receitinha MARAVILHOSA para nós por e-mail!?

Estou com água na boca só de pensar... hahahahahahahaha...

beijos Bulga e Ana

Leonardo Filho disse...

Quando podemos provar? Aguardo convite.

Osvaldo Sigles disse...

Copiei a receita e agora vou passar para a esposa ....