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terça-feira, março 10, 2009

Cação a moda Bar do Bulga

Receita da Ana
 

Ingredientes:

800 gr de filé de cação
3 cebolas médias em rodelas finas
6 dentes de alho
4 tomates em rodelas
1 colher de sobremesa rasa de urucum
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 colher de chá rasa de pimenta calabresa desidratada
1 vidro de 200ml de leite de coco
2 limões
1 maço de coentro
250 gr de camarão graúdo para decorar
Azeite para colocar na panela

Modo de Fazer

Lave bem o cação, pique a metade do maço de coentro, tempero o cação com coentro picado, sal a gosto e os limões. Deixe pelo menos por 2 horas.
Coloque azeite no fundo da panela, faça uma cama com cebola e 2 dentes de alho, leve ao fogo, quando a cebola estiver murcha coloque os files, acrescente acima mais uma camada de cebola e alho, por cima tomate, outra camada de filé, mais cebola alho e o restante dos tomates, leve o restante do coentro junto a panela, pode ser levado em maço, pois assim será fácil a remoção, coloque meia xícara de água, o urucum, a pimenta, deixe no fogo até sentir que o peixe esta cozido, pique os pimentões em rodelas em cima do peixe, acrescente o leite de coco, deixe diminuir a quantidade de liquido, assim se tornando um molho mais encorpado. Desligue o fogo.
Salpique os camarões já limpos e se preferir sem casca, em uma frigideira untada com um fio de azeite, reserve.
Pegue um pirex, transfira o conteúdo da panela para ele e por cima coloque os camarões, leve ao forno até borbulhar.

Dicas:O uso do urucum substitui o azeite de dendê, já que este não é muito saudável, e deixa seu prato com a mesma aparência.
Posted by Picasa

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