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terça-feira, maio 19, 2009

Torta da Dica

 

 

Ingredientes
Massa

2 colheres de sopa bem cheia de banha de porco
½ xícara de óleo
1 ovo inteiro
½ kg de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto

Preparo da massa
Coloque o óleo, o ovo e a banha. Em seguida, coloque um pouco de trigo. Amasse com a mão e vá colocando a farinha aos poucos. Caso a massa chegue ao ponto (ponto de massa de empada) antes de usar toda a quantidade de farinha indicada, não coloque mais.
Abra a massa com auxilio de um rolo. Coloque em uma forma de pizza média. Não esqueça de guardar um pouco de massa para a 'tampa' da torta.

Dica: quanto mais fina a massa, mais saborosa ficará a torta.

Recheio
1 peito de frango de 500gr
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
2 tomates
1 lata de ervilha
100gr de azeitona
Farinha de trigo para engrossar o molho
1 pouco de azeite
Sal a gosto

Preparo
Limpe o peito de frango, tire a pele, cozinhe com água, cebola e sal. Não precisa retirar os ossos nesta etapa. Depois de cozido e frio, não jogue o caldo fora, pois esse servirá para fazer o recheio. Desfie bem o frango. Agora sim, descarte os ossos. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de óleo, a cebola picada, o alho. Deixe a cebola murchar. Coloque os tomates. Mexa. Acrescente um pouco do caldo reservado, o frango a azeitona e mexa. Verifique o sal. Deixe o frango no fogo por 10 minutos, sempre verificando a água. Não coloque muita água para que o recheio não fique aguado. Acrescente as ervilhas sem o caldo. Evite mexer muito para que elas não se desmanchem.
Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Toste até que fique com uma coloração marrom claro. Dissolva com leite e acrescente à panela. Mexa até que o caldo fique grosso.

Dica: O recheio tem que estar frio para ser colocado na massa.

Para fazer a tampa
Abra um saco plástico, próprio para cozinha, e coloque a massa. Cubra com a outra parte do saco e abra com um rolo.
Coloque o recheio já frio sobre a massa aberta na forma de pizza. Coloque a tampa e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno.

Dica: Esta torta pode ser feita com vários recheios. Invente.
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