terça-feira, maio 05, 2009
O frio chegou...
Fondue de Queijo
Ingredientes
250gr de queijo Gruyére
250gr de queijo Emmental
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 dente de alho
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
¾ de xícara de vinho branco seco
Preparo
Passar o alho nos lados e fundo da panela.Ralar os queijos em um ralador grosso, misturar o requeijão, a pimenta e a noz-moscada.
Levar ao fogo baixo já na panela de fondue ou se preferir, em outra panela. Vá colocando o vinho branco até a mistura tornar-se uma pasta cremosa. Levar a panela para o aparelho já com a chama acesa. Servir com pedaços de pães, batatinhas miúdas lavadas e cozidas com casca. Como bebida, um bom vinho tinto.
Dicas: Caso não tenha tempo, você pode comprar a massa de fondue já pronta. Neste caso recomendamos a marca Campo Lindo, e aí é só seguir as instruções.
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