quarta-feira, maio 27, 2009
Caldinho Carioca
Ingredientes
½ kg de feijão carioquinha
1 cebola grande
1 cabeça de alho graúda
1 caldo de carne de sua preferência (evite caldo de costela e picanha)
3 folhas de louro
100gr de bacon magro
Sal a gosto
Preparo
Limpe bem o Feijão e o deixe de molho em água quente por pelo menos 30 minutos. Coloque o feijão na panela de pressão, acrescente a cebola, a metade do bacon, 5 dentes de alho o caldo e o louro. Deixe na pressão até o feijão estar pronto.
Tempero:
Coloque em uma panela ¼ de xícara de óleo, os alhos já espremidos e deixe dourar, junte ao feijão. Coloque o sal a gosto. Deixe na pressão por mais 10 minutos.
Passe o feijão pelo liquidificador. Coloque novamente na panela e deixe ferver.
Dicas: Como guarnição, ou seja, ao gosto do freguês.
Frite o restante do bacon e sirva separado.
Corte rodelas de pão e sirva
Salsinhas e cebolinhas picadas vão bem
Queijo parmesão ralado também cai bem
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