Ontem foi dia de comer um delicioso Bacalao al ajoarriero de Cuenca, feito pela Ana. É um tipo de massa ou pate suave feito com uma mistura de batatas, migalhas de bacalhau, migalhas de pão, ovos cozidos, azeite extra virgem e alho. Este bacalhau ajoarriero é muito típico em Cuenca (Espanha). Experimentamos ele pela primeira vez naquela cidade, em janeiro de 2017.
Embora a palavra alho venha em quase todos os nomes que são dadas a este prato, quase não é notado na receita porque o seu sabor é intenso para bacalhau e cremoso por causa da batata. Este simples prato feito com bacalhau salgado não tem uma origem clara, o seu nome indica que possivelmente apareceu entre os arrieros (muleiros, pessoas responsáveis pelo transporte de mercadorias com mulas e arrastando animais para diferentes partes geográficas) e possivelmente estavam adquirindo os ingredientes do prato pela estrada Dizem que os mesmos muleiros apresentaram este prato nas vendas e posadas, chegando finalmente aos restaurantes.
Um prato que é conhecido desde o século 17 (com informações do blog Receitas de Re Chupete)
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