receita clássica de fondue de queijo suíço:
Ingredientes:
400g de queijo gruyère ralado
400g de queijo emmental ralado
1 dente de alho
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Pão francês ou italiano cortado em cubos, para acompanhar
Instruções:
Comece esfregando o dente de alho no interior de uma panela de fondue. Isso irá adicionar um sabor sutil de alho ao fondue.
Em seguida, adicione o vinho branco seco à panela e aqueça em fogo médio. Deixe o vinho aquecer, mas não deixe ferver.
Adicione o queijo gruyère e emmental ralados à panela, mexendo continuamente com uma colher de pau até que o queijo esteja completamente derretido e o fondue fique homogêneo.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione essa mistura ao fondue, mexendo bem para incorporar.
Tempere o fondue com uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que o fondue atinja a consistência desejada - deve ser cremoso e suave.
Mantenha o fondue aquecido em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que o queijo grude no fundo da panela.
Sirva o fondue de queijo com pedaços de pão francês ou italiano cortados em cubos. Use espetos de fondue para mergulhar o pão no queijo derretido e aproveite!
Este fondue de queijo é perfeito para compartilhar com amigos e familiares em uma noite aconchegante. Aproveite!
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